На головну
Гемофiлiя Гемофилия
Портал громадської організації інвалідів "Всеукраїнське товариство гемофілії"



Запитайте у спеціалістів

Стасишин Олександра

Стасишин Олександра


Вiддiлення: Гематологія
Аблiкова Iрина

Аблiкова Iрина


Вiддiлення: Реабілітація
Красівська Валерія

Красівська Валерія


Вiддiлення: Лабораторія




 

Новини



Дніпрянка з рідкісною хворобою народила дитину (UA) 15.07.2017 Дніпрянка з рідкісною хворобою народила дитину (UA) (0)

Історії гемофілії


Днями у пологовому будинку лікарні Мечникова сталася надзвичайна подія: народжувала жінка з хворобою Віллебранда, яка зустрічається серед вагітних дуже рідко (1 випадок на 10000-20000 пологів), внаслідок якої може виникнути сильна кровотеча та інші ускладнення.
Як хвороба Віллебранда вплинула на моє життя (UA) 19.03.2017 Як хвороба Віллебранда вплинула на моє життя (UA) (0)

Історії гемофілії


Крісті Добсон 18-річна дівчина, яка навчається в Йоркському університеті в Торонто й займається фігурним катанням. Вона також хвора на хворобу Віллебранда. Дівчина розповідає історію про те, як ця хвороба вплинула на її життя.
Как с гемофилией покорить Говерлу? (RU) 06.03.2017 Как с гемофилией покорить Говерлу? (RU) (0)

Історії гемофілії


Решил поделиться своим опытом восхождения на Говерлу (наивысшая точка Украины – 2061м. над уровнем моря). Возможно, кому-то он будет полезен. На момент восхождения (июль 2015г.) к своим 54 годам я уже имел при гемофилии тяжелой формы артрозы обоих коленных суставов 3-4-й степени тяжести ...


Как сакские грязи отразились на здоровье цесаревича и судьбе Распутина (RU) 14.02.2017 Как сакские грязи отразились на здоровье цесаревича и судьбе Распутина (RU) (0)

Історії гемофілії


В городе Саки существует легенда, что двухэтажное здание городского музея истории грязелечения в 1912 году построили для больного гемофилией царевича Алексея, наследника императора Николая II. В фондах музея даже имеются воспоминания местных старожилов. Но ни в Саках, ни в Евпатории наследник не лечился...
Массовое заражение ВИЧ в Японии в первой половине 80-х (RU) 01.02.2017 Массовое заражение ВИЧ в Японии в первой половине 80-х (RU) (0)

Історії гемофілії


Впервые ВИЧ/СПИД описали в США в начале 1980-х, но в Японии никаких официальных сообщений об инфекции не было вплоть до 1985 года. Все изменилось после скандала с массовым заражением 2000 пациентов с гемофилией через испорченные препараты крови.
Історія Касандри (UA) 19.01.2017 Історія Касандри (UA) (0)

Історії гемофілії


Нещодавно я зайшла у місцеву лікарню до сина моєї подруги. Я не відвідувала такі заклади протягом року, і як тільки переступила поріг лікарні, погані спогади вмить повернулися. Я не могла навіть уявити, що звичайний візит у лікарню може викликати стільки емоцій.
Мемория. Цесаревич Алексей (RU) 13.08.2016 Мемория. Цесаревич Алексей (RU) (0)

Історії гемофілії


Цесаревич Алексей Романов родился в 1904 году Петергофе, был пятым и самым долгожданным ребенком в семье императора Николая II. До этого у императрицы Александры Фёдоровны одна за другой родились четыре дочери. Почти отчаявшись дождаться сына, царская чета побывала на прославлении Серафима Саровского в июле 1903 года в Сарове, где император и императрица молились о даровании им наследника.
Из-за редкой болезни месячные затянулись на 5 лет (RU) 22.04.2016 Из-за редкой болезни месячные затянулись на 5 лет (RU) (0)

Історії гемофілії


У этой 27-летней девушки менструация не прекращалась пять лет подряд, но сама она стеснялась об этом говорить. Девушка знала, что это ненормально, но ей было слишком стыдно просить о помощи.
Спортсмен с гемофилией: «Тренер даже не знает о моем диагнозе» (RU) 17.04.2016 Спортсмен с гемофилией: «Тренер даже не знает о моем диагнозе» (RU) (0)

Історії гемофілії


Алексей Шустов весит 90 килограммов, а поднять может 175. В конце прошлого года он выиграл открытый чемпионат России WPA по жиму штанги лежа. Поддержку в подготовке к соревнованиям Алексею оказал один из ведущих российских производителей биотехнологических препаратов. Спортсмен не понаслышке знает о продукции компании – у Алексея гемофилия: в его крови содержится всего 0,8% фактора VIII, отвечающего за свертываемость крови. В интервью Алексей рассказал, как достиг таких результатов, несмотря на болезнь.
 Как дела у Томаса? (RU) 15.03.2016 Как дела у Томаса? (RU) (0)

Історії гемофілії


Я не могу честно ответить на этот вопрос. Если Томас чувствует себя хорошо, и у него уже давно не было кровотечений, то этот вопрос вселяет в меня некий страх. Я не суеверный человек, но я всегда отвечаю «У него все хорошо. А как дела у вас?», потому что боюсь, что можно сглазить.
Вселяя любовь: цена гемофилии (RU) 12.03.2016 Вселяя любовь: цена гемофилии (RU) (0)

Історії гемофілії


Все мы интересовались вопросом - сколько стоит родить и воспитать ребенка в США. Большинство из тех статей, которые я читала, сообщают, что сумма колеблется в районе 250000$ Иметь детей – это дорого.
Гемофилия – не приговор и не преграда: мальчик с гемофилией мечтает стать программистом (RU) 29.12.2015 Гемофилия – не приговор и не преграда: мальчик с гемофилией мечтает стать программистом (RU) (0)

Історії гемофілії


Михаилу Мартиросяну из города Ташир (Лорийская область Армении) 13 лет. Он родился с редким генетическим заболеванием – гемофилией – из-за которого его кровь плохо свертывается, и у него часто бывают сильные и опасные кровотечения. Далеко не каждый день Михаилу удается пойти в школу, но, несмотря на все это, он учится на отлично и мечтает в будущем стать программистом.

Новини 1 - 12 з 52
Початок | Поперед. | 1 2 3 4 5 | Наст. | Кінець Всі