На головну
Гемофiлiя Гемофилия
Портал громадської організації інвалідів "Всеукраїнське товариство гемофілії"



Запитайте у спеціалістів

Стасишин Олександра

Стасишин Олександра


Вiддiлення: Гематологія
Аблiкова Iрина

Аблiкова Iрина


Вiддiлення: Реабілітація
Красівська Валерія

Красівська Валерія


Вiддiлення: Лабораторія




 

Новини



Вопреки гемофилии: минчанин получил престижное образование и снимает кино, не выходя их дома (RU) 06.06.2017 Вопреки гемофилии: минчанин получил престижное образование и снимает кино, не выходя их дома (RU) (0)

Зарубіжні новини


Народная мудрость гласит: тот, кто хочет, - найдет возможность, а другой - откопает оправдание. Наверное, мы с вами, как никто другой, глубоко переживаем всю горькую суть этих слов. Трудное детство, неудобное географическое положение, климат или неблагоприятные обстоятельства всегда стоят на пути наших благих побуждений. Минчанин Игорь Поляков является живым примером жизни и мечтаний вопреки обстоятельствам, например, жизни с гемофилией.
Министр здравоохранения Кыргызстана Талантбек Батыралиев: Мы взяли больного гемофилией Аската на работу в Минздрав (RU) 07.05.2017 Министр здравоохранения Кыргызстана Талантбек Батыралиев: Мы взяли больного гемофилией Аската на работу в Минздрав (RU) (0)

Зарубіжні новини


В канун Всемирного дня гемофилии министр здравоохранения Талантбек Батыралиев встретился с одним из представителей сообщества больных гемофилией в Кыргызстане Аскатом Букарбаевым.
Юрий Жулёв: гепатит С и гемофилия – как с этим жить и бороться (RU) 07.05.2017 Юрий Жулёв: гепатит С и гемофилия – как с этим жить и бороться (RU) (0)

Зарубіжні новини


Президент Всероссийского общества гемофилии, сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв — о гепатите С у больных гемофилией. Почему это важно? Потому что все больше людей с гемофилией умирают от этого вирусного заболевания, несмотря на появление современных высокоэффективных препаратов для лечения гепатита С.
В Азербайджане примерно 25% больных гемофилией – дети до 15 лет (RU) 19.04.2017 В Азербайджане примерно 25% больных гемофилией – дети до 15 лет (RU) (0)

Зарубіжні новини


Если во всем мире 60 женщин больны гемофилией, то 6 из них зарегистрированы в Азербайджане. Это связано с большим распространением в этой стране родственных браков. Об этом заявила директор Научно-практического центра гемофилии Эльмира Гадимова.
Кыргызстан: Больной гемофилией мечтает встретиться с президентом Алмазбеком Атамбаевым (RU) 15.04.2017 Кыргызстан: Больной гемофилией мечтает встретиться с президентом Алмазбеком Атамбаевым (RU) (0)

Зарубіжні новини


Накануне Всемирного дня гемофилии, который будет отмечаться 17 апреля, министр здравоохранения КР Талантбек Батыралиев встретился с одним из представителей сообщества больных гемофилией в Кыргызстане Аскатом Букарбаевым.
В Баку состоялся симпозиум Республиканской ассоциации больных гемофилией (RU) 22.11.2016 В Баку состоялся симпозиум Республиканской ассоциации больных гемофилией (RU) (0)

Зарубіжні новини


Баку, 21 ноября. В рамках проекта «Усовершенствование стоматологических услуг для больных гемофилией просветительскими и профилактическими мероприятиями» и реализуемого при поддержке Совета государственной поддержки неправительственным организациям при Президенте Азербайджанской Республики, в Баку состоялся симпозиум Республиканской ассоциации больных гемофилией.
Акции компании "Shire" падают после сообщения о снижении продаж антигемофильных препаратов (RU) 20.11.2016 Акции компании "Shire" падают после сообщения о снижении продаж антигемофильных препаратов (RU) (0)

Зарубіжні новини


Фармацевтическая компания «Shire» столкнулась с серьезными проблемами. Стоимость акций компании начала снижаться после отчетов о падении продаж препаратов для больных гемофилией.
В Азербайджане число больных гемофилией возросло (RU) 20.11.2016 В Азербайджане число больных гемофилией возросло (RU) (0)

Зарубіжні новини


Руководитель научно-практического Центра Гемофилии Эльмира Гадимова заявила, что за 10 месяцев 2016 года на диспансерный учет было принято рекордное число больных с гемофилией – 65 человек. По ее мнению, рост числа больных гемофилией связан с улучшением диагностики в стране, своевременным выявлением заболевания и широким просвещением.
Работа Сербского общества гемофилии после конференции ЕКГ в Белграде (RU) 14.11.2016 Работа Сербского общества гемофилии после конференции ЕКГ в Белграде (RU) (0)

Зарубіжні новини


Владимир Ильин, президент Сербского общества гемофилии «Udruženje hemofiličara Srbije», рассказывает о недавних мероприятиях своего общества.
Великобритания: Комплексное медицинское обслуживание при гемофилии: лабораторная диагностика и функции референсной лаборатории (RU) 15.10.2016 Великобритания: Комплексное медицинское обслуживание при гемофилии: лабораторная диагностика и функции референсной лаборатории (RU) (0)

Зарубіжні новини


Интервью с доктором Стивом Китченом, ведущим лабораторным диагностом Шеффилдского центра гемофилии и тромбоза в Великобритании. Этот центр обслуживает более чем 1000 детей и взрослых пациентов с различными формами врожденных нарушений свертывания крови. Стив имеет более чем 25-летний опыт в области лабораторных анализов показателей гемостаза, с особенным упором на вопросы стандартизации. Кроме того, он уже много лет сотрудничает с Всемирной Федерацией Гемофилии (ВФГ) как член Комитета по лабораторным исследованиям, а также с Комитетом по науке и стандартизации Международного общества по вопросам тромбоза и гемостаза (ISTH).
Информация о судебных исках в Италии по вопросу компенсаций за инфицирование через препараты крови (RU) 02.10.2016 Информация о судебных исках в Италии по вопросу компенсаций за инфицирование через препараты крови (RU) (0)

Зарубіжні новини


В январе 2016 года многие газеты вышли с заголовками, что Европейский суд, расположенный в Страсбурге, после ряда судебных слушаний, инициированных из-за случаев заражения через продукты крови, которые произошли в 1980-х — начале 1990-х гг., принял решение выплатить компенсации итальянским пациентам с гемофилией. В настоящей статье организация «Fedemo», Итальянская национальная членская организация Европейского консорциума гемофилии (ЕКГ), рассказывает об этой новости в контексте всех происходивших событий, а также делится подробностями этой истории.
Пол ребенка можно узнать на восьмой неделе (RU) 02.10.2016 Пол ребенка можно узнать на восьмой неделе (RU) (0)

Зарубіжні новини


Новая методика, которую разработали эмбриологи, позволяет на втором месяце беременности не только определить пол плода, но и узнать о его генетических заболеваниях. Но самое главное — не нужно брать образцы ткани у самого эмбриона.
Гемофилия: диагноз, который может превратиться в приговор (RU) 04.09.2016 Гемофилия: диагноз, который может превратиться в приговор (RU) (0)

Зарубіжні новини


В Армении лечение гемофилии проводится в рамках госзаказа, однако лекарств хватает не на всех больных, что приводит к необратимым последствиям.
Армения: Новый центр поднимет лечение гемофилии на новый уровень (RU) 04.09.2016 Армения: Новый центр поднимет лечение гемофилии на новый уровень (RU) (0)

Зарубіжні новини


Новое здание, которое строится при ереванском Гематологическом центре, прекрасно оснащено и имеет все необходимое для лечения пациентов с гемофилией. Открытие нового центра поможет поднять лечение гемофилии в Армении на новый уровень. Такое мнение выразили Ассад Хаффар и Мегди Элекиаби из Всемирной федерации гемофилии.
Великобритания материально поддерживает инфицированных (RU) 14.07.2016 Великобритания материально поддерживает инфицированных (RU) (0)

Зарубіжні новини


На днях в Великобритании был принят закон, направленный на улучшение жизни людей, живущих с различными проблемами, связанными с заражением крови.
В США одобрили лекарство от всех штаммов гепатита С (RU) 29.06.2016 В США одобрили лекарство от всех штаммов гепатита С (RU) (0)

Зарубіжні новини


Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило применять в медицине лекарство Epclusa.
Сенсация! Пациентов с гемофилией В вылечили генной терапией (RU) 21.06.2016 Сенсация! Пациентов с гемофилией В вылечили генной терапией (RU) (0)

Зарубіжні новини


Американские ученые успешно провели испытания нового геннотерапевтического препарата для лечения гемофилии В. Результаты работы представлены на 21-м конгрессе Европейской гематологической ассоциации в Копенгагене.
Разрушающее печень вещество применят в генной терапии (RU) 15.06.2016 Разрушающее печень вещество применят в генной терапии (RU) (0)

Зарубіжні новини


Группа ученых предложила новый метод решения одной из проблем генной терапии – как добиться, чтобы основную часть работы органа выполняли именно генномодифицированные клетки
Моноклональные антитела снижают остроту гемофилии (RU) 15.06.2016 Моноклональные антитела снижают остроту гемофилии (RU) (0)

Зарубіжні новини


В Японии на 18 добровольцах прошло испытание нового лекарства Emicizumab против гемофилии А, у испытуемых на порядок сократилось число кровотечений

Новини 1 - 19 з 179
Початок | Поперед. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | Наст. | Кінець Всі