На головну
Гемофiлiя Гемофилия
Портал громадської організації інвалідів "Всеукраїнське товариство гемофілії"



Запитайте у спеціалістів

Стасишин Олександра

Стасишин Олександра


Вiддiлення: Гематологія
Аблiкова Iрина

Аблiкова Iрина


Вiддiлення: Реабілітація
Красівська Валерія

Красівська Валерія


Вiддiлення: Лабораторія




 

Новини



Латвия: «Альянс редких заболеваний» обеспокоен использованием бюджета здравоохранения (RU) 14.01.2018 Латвия: «Альянс редких заболеваний» обеспокоен использованием бюджета здравоохранения (RU) (0)

Зарубіжні новини


Финансированием нужд латвийцев, болеющих редкими заболеваниями, обеспокоился «Альянс редких заболеваний», который не получил гарантий того, что в этом году дополнительно выделенные государством пять миллионов евро пойдут на лечение пациентов с редкими заболеваниями.
Пять причин, по которым мы любим британских ученых (RU) 28.12.2017 Пять причин, по которым мы любим британских ученых (RU) (0)

Зарубіжні новини


2017 год был для британской науки весьма продуктивен - впрочем, как и любой другой. И когда мы говорим "британские ученые", мы, конечно, имеем в виду не тех полумифических существ, мем о которых создан в рунете, а серьезных исследователей, на протяжении последних 12 месяцев поставлявших журналистам всего мира новостные поводы, а обычным людям - поводы для удивления, беспокойства, надежды, любопытства и радости.
В Казахстане продолжаются кровавые разборки за лекарства (RU) 12.12.2017 В Казахстане продолжаются кровавые разборки за лекарства (RU) (0)

Зарубіжні новини


Каждый декабрь на протяжении долгих лет ассоциации больных начинают борьбу с чиновниками за выживание. Это уже традиция такая. И снова проблемный тендер, нервы, слезы, жизнь на волоске. За последние 10 лет на посту министра здравоохранения сменилось уже пять руководителей. Но кровавые разборки за лекарства продолжаются.
Зачем "Фармлэнду" плазма крови, сколько за нее заплатят и почему все зависит от чиновников (RU) 11.12.2017 Зачем "Фармлэнду" плазма крови, сколько за нее заплатят и почему все зависит от чиновников (RU) (0)

Зарубіжні новини


«Завод по переработке плазмы мы построили дешево — 23 млн. долларов собственных и заемных средств. Инвестдоговор выполняем. Но мы столкнулись с тем, что существующая в Беларуси система сбора крови не может обеспечить нас сырьем по экономически разумной цене», — рассказывает совладелец и председатель совета директоров белорусско-голландской компании «Фармлэнд» Иван Логовой. Завод может стать первым на постсоветском пространстве масштабным и современным производством препаратов из плазмы крови. Для решения проблемы обеспечения сырьем «Фармлэнд» намерен построить в Беларуси более десяти плазмоцентров и привлечь в них новых доноров плазмы. Что получат от реализации проекта государство, больные и здоровые белорусы и сами владельцы?
Британские власти расследуют случаи гибели пациентов в результате переливания крови (RU) 17.07.2017 Британские власти расследуют случаи гибели пациентов в результате переливания крови (RU) (0)

Зарубіжні новини


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила информацию о начале расследования случаев гибели по меньшей мере 2,4 тыс. людей в результате заражения крови при переливании в 1970-80-х годах.
Убили 2400 человек: в Британии по вине минздрава тысячи людей заразились гепатитом и ВИЧ (RU) 13.07.2017 Убили 2400 человек: в Британии по вине минздрава тысячи людей заразились гепатитом и ВИЧ (RU) (0)

Зарубіжні новини


Правительство Великобритании начало расследование так называемого «кровавого скандала» — инфицирования минздравом страны тысячи больных гемофилией кровью, зараженной ВИЧ и гепатитом.
Вопреки гемофилии: минчанин получил престижное образование и снимает кино, не выходя их дома (RU) 06.06.2017 Вопреки гемофилии: минчанин получил престижное образование и снимает кино, не выходя их дома (RU) (0)

Зарубіжні новини


Народная мудрость гласит: тот, кто хочет, - найдет возможность, а другой - откопает оправдание. Наверное, мы с вами, как никто другой, глубоко переживаем всю горькую суть этих слов. Трудное детство, неудобное географическое положение, климат или неблагоприятные обстоятельства всегда стоят на пути наших благих побуждений. Минчанин Игорь Поляков является живым примером жизни и мечтаний вопреки обстоятельствам, например, жизни с гемофилией.
Министр здравоохранения Кыргызстана Талантбек Батыралиев: Мы взяли больного гемофилией Аската на работу в Минздрав (RU) 07.05.2017 Министр здравоохранения Кыргызстана Талантбек Батыралиев: Мы взяли больного гемофилией Аската на работу в Минздрав (RU) (0)

Зарубіжні новини


В канун Всемирного дня гемофилии министр здравоохранения Талантбек Батыралиев встретился с одним из представителей сообщества больных гемофилией в Кыргызстане Аскатом Букарбаевым.
Юрий Жулёв: гепатит С и гемофилия – как с этим жить и бороться (RU) 07.05.2017 Юрий Жулёв: гепатит С и гемофилия – как с этим жить и бороться (RU) (0)

Зарубіжні новини


Президент Всероссийского общества гемофилии, сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв — о гепатите С у больных гемофилией. Почему это важно? Потому что все больше людей с гемофилией умирают от этого вирусного заболевания, несмотря на появление современных высокоэффективных препаратов для лечения гепатита С.
В Азербайджане примерно 25% больных гемофилией – дети до 15 лет (RU) 19.04.2017 В Азербайджане примерно 25% больных гемофилией – дети до 15 лет (RU) (0)

Зарубіжні новини


Если во всем мире 60 женщин больны гемофилией, то 6 из них зарегистрированы в Азербайджане. Это связано с большим распространением в этой стране родственных браков. Об этом заявила директор Научно-практического центра гемофилии Эльмира Гадимова.
Кыргызстан: Больной гемофилией мечтает встретиться с президентом Алмазбеком Атамбаевым (RU) 15.04.2017 Кыргызстан: Больной гемофилией мечтает встретиться с президентом Алмазбеком Атамбаевым (RU) (0)

Зарубіжні новини


Накануне Всемирного дня гемофилии, который будет отмечаться 17 апреля, министр здравоохранения КР Талантбек Батыралиев встретился с одним из представителей сообщества больных гемофилией в Кыргызстане Аскатом Букарбаевым.
В Баку состоялся симпозиум Республиканской ассоциации больных гемофилией (RU) 22.11.2016 В Баку состоялся симпозиум Республиканской ассоциации больных гемофилией (RU) (0)

Зарубіжні новини


Баку, 21 ноября. В рамках проекта «Усовершенствование стоматологических услуг для больных гемофилией просветительскими и профилактическими мероприятиями» и реализуемого при поддержке Совета государственной поддержки неправительственным организациям при Президенте Азербайджанской Республики, в Баку состоялся симпозиум Республиканской ассоциации больных гемофилией.
Акции компании "Shire" падают после сообщения о снижении продаж антигемофильных препаратов (RU) 20.11.2016 Акции компании "Shire" падают после сообщения о снижении продаж антигемофильных препаратов (RU) (0)

Зарубіжні новини


Фармацевтическая компания «Shire» столкнулась с серьезными проблемами. Стоимость акций компании начала снижаться после отчетов о падении продаж препаратов для больных гемофилией.
В Азербайджане число больных гемофилией возросло (RU) 20.11.2016 В Азербайджане число больных гемофилией возросло (RU) (0)

Зарубіжні новини


Руководитель научно-практического Центра Гемофилии Эльмира Гадимова заявила, что за 10 месяцев 2016 года на диспансерный учет было принято рекордное число больных с гемофилией – 65 человек. По ее мнению, рост числа больных гемофилией связан с улучшением диагностики в стране, своевременным выявлением заболевания и широким просвещением.
Работа Сербского общества гемофилии после конференции ЕКГ в Белграде (RU) 14.11.2016 Работа Сербского общества гемофилии после конференции ЕКГ в Белграде (RU) (0)

Зарубіжні новини


Владимир Ильин, президент Сербского общества гемофилии «Udruženje hemofiličara Srbije», рассказывает о недавних мероприятиях своего общества.

Новини 1 - 15 з 185
Початок | Поперед. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | Наст. | Кінець Всі