На головну
Гемофiлiя Гемофилия
Портал громадської організації інвалідів "Всеукраїнське товариство гемофілії"



Запитайте у спеціалістів

Стасишин Олександра

Стасишин Олександра


Вiддiлення: Гематологія
Аблiкова Iрина

Аблiкова Iрина


Вiддiлення: Реабілітація
Красівська Валерія

Красівська Валерія


Вiддiлення: Лабораторія




 

Новини



FDA изменяет правила назначения наркотических анальгетиков короткого действия (RU) 11.08.2017 FDA изменяет правила назначения наркотических анальгетиков короткого действия (RU) (0)

Медицина


Для того, чтобы уменьшить количество назначений опиоидов с быстрым высвобождением (Immediate-Release), Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (U.S. Food and Drug Administration — FDA) рекомендует производителям наркотических анальгетиков предоставлять и оплачивать курсы повышения квалификации для врачей, назначающих данные препараты пациентам.
Ученые отредактировали геном эмбриона — и избавили его от генетического заболевания. Скоро наследственные болезни уйдут в прошлое? (RU) 06.08.2017 Ученые отредактировали геном эмбриона — и избавили его от генетического заболевания. Скоро наследственные болезни уйдут в прошлое? (RU) (0)

Медицина


2 августа издание Nature опубликовало статью группы южнокорейских и американских ученых: под руководством Шухрата Миталипова им удалось избавить эмбрион человека от дефектного гена, приводящего к развитию тяжелого заболевания — гипертрофической кардиомиопатии. Это не первая попытка редактировать человеческие эмбрионы. В июне 2017 года появились результаты схожей работы китайских ученых, однако ее нельзя было назвать особенно успешной. Обе группы исследователей использовали технологию CRISPR-Cas9, которая позволяет найти в ДНК нужный ген и удалить или подправить его. Доктор биологических наук, профессор Сколковского института науки и технологий и университета Ратгерса в США Константин Северинов объяснит, как действовали исследователи и что означает их успех для будущего медицины.
Прогнозируется рост мирового рынка препаратов для лечения гемофилии А и В (RU) 01.08.2017 Прогнозируется рост мирового рынка препаратов для лечения гемофилии А и В (RU) (0)

Медицина


Согласно прогнозам исследовательской компании «GlobalData», объем мирового рынка лекарственных средств для лечения гемофилии А и В к 2026 г. достигнет почти 8 млрд. долларов США. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода появятся новые перспективные игроки с потенциалом занять ключевые позиции на рынке.
Современные рекомендации по выбору вида лечения при дегенеративных изменениях коленного сустава (RU) 23.07.2017 Современные рекомендации по выбору вида лечения при дегенеративных изменениях коленного сустава (RU) (0)

Медицина


Сейчас очень много людей идут на операцию, вместо того что бы заниматься реабилитацией. О том, когда стоит (а когда нет) делать артроскопию коленного сустава, вы узнаете в исследовании.
Shire взялась за биспецифические моноклональные антитела против гемофилии (RU) 21.07.2017 Shire взялась за биспецифические моноклональные антитела против гемофилии (RU) (0)

Медицина


«Шайр» (Shire), осознающая растущее напряжение на рынке гемофилии, подписала лицензионное соглашение со швейцарской «Новимьюн» (Novimmune) на предмет получения исключительных прав на разработку и коммерциализацию биспецифического моноклонального антитела, ориентированного на терапию гемофилии A, в том числе среди пациентов с ингибиторами к факторам свертывания крови.
Shire подает заявку на исследование экспериментального препарата для лечения гемофилии А (RU) 15.07.2017 Shire подает заявку на исследование экспериментального препарата для лечения гемофилии А (RU) (0)

Медицина


Ирландская фармацевтическая компания Shire направила в FDA заявку на проведение исследований экспериментального геннотерапевтического препарата (фактора VIII) SHP654 у пациентов с гемофилией типа А.
Экспериментальный препарат компании Roche сокращает число эпизодов кровотечений на 87% (RU) 27.06.2017 Экспериментальный препарат компании Roche сокращает число эпизодов кровотечений на 87% (RU) (0)

Медицина


В рамках клинических исследований экспериментальный препарат эмицизумаб (emicizumab) на 87% сократил число эпизодов кровотечений среди страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию (по сравнению с агентами обходного действия). Получение маркетингового разрешения на эмицизумаб позволит компании Roche отвоевать часть рынка препаратов для лечения гемофилии объемом 11 млрд. долларов в год.
Пальцем в печень (RU) 29.05.2017 Пальцем в печень (RU) (0)

Медицина


Первое редактирование генома человека in vivo будет проведено в новом клиническом испытании. Калифорнийская биотехнологическая компания Sangamo Therapeutics заявила о намерении использовать метод "цинковых пальцев" - специально сконструированную белковую структуру, которая способна разрезать ДНК с помощью фермента-нуклеазы, для внесения гена отсутствующего фактора свертываемости крови испытуемым-мужчинам с гемофилией В.
Roche: экспериментальный препарат сократил число кровотечений у детей с гемофилией А (RU) 19.04.2017 Roche: экспериментальный препарат сократил число кровотечений у детей с гемофилией А (RU) (0)

Медицина


Компания Roche сообщила о новых позитивных предварительных данных клинических исследований III фазы препарата для лечения гемофилии A.
Ранняя диагностика пола человека (UA) 20.03.2017 Ранняя диагностика пола человека (UA) (0)

Медицина


Человеческие эмбрионы девочек оказывают более сильные гормональные воздействия на организм беременной женщины, чем эмбрионы мальчиков. Разность этого воздействия может быть обнаружена уже через 16 дней после зачатия, согласно новой технологии исследования ученых Израиля.

Новини 1 - 10 з 210
Початок | Поперед. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | Наст. | Кінець Всі